您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

财务审计部积极做好节前工程款支付审核工作

发布日期:2021-02-04 09:34来源: 宿州马鞍山现代产业园区管委会编辑:宿马现代产业园区阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    春节将至,财务审计部坚持早谋划、早部署,积极筹措资金、整合资源、提升效率,全力以赴做好政府投资项目工程款拨付工作,切实维护施工企业的合法权益和辖区内和谐稳定。

    一是加快工程项目结算审计进度。以政府投资建设项目审计为当前审计工作的重中之重,整合审计力量,加快审计速度,提高审结效率,保证审计质量,及时完成竣工项目的结算审计,为工程款及时拨付提供审计保障。二是加快工程款资金拨付速度。对已审计过的工程款,按照合同约定提出付款计划,提请园区主任办公会研究同意,及时与投资集团财务部对接,确保按时足额拨付工程款。三是强化农民工工资保障力度。配合园区劳动监察大队做好相关施工单位拖欠农民工工资清查工作,及时发现欠薪苗头解决欠薪问题,确保财政资金用于本项目的工程建设和工人工资拨付,全力以赴做好春节前农民工工资支付工作。(财务审计部:柏雪)