您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

宿马园区党工委召开2020年度基层党建工作述职评议会议

发布日期:2021-01-26 08:49来源: 宿州马鞍山现代产业园区编辑:宿马现代产业园区阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    125日上午,宿马园区召开2020年度基层党建工作述职评议会议。园区党工委书记、管委会主任倪志品主持会议并讲话,园区领导班子同志出席会议,市委组织部公务员考录科科长、机关党委专职副书记盛开枫同志到会指导。


    会上,东城党工委书记和宿马投资集团党委书记口头述职,园区机关党委、非公企业党委书记书面述职,倪志品同志代表园区党工委逐一进行点评,肯定取得的成绩,指出存在的问题,提出具体要求。各部(局)主要负责同志,纪检监察工委负责同志,熟悉了解情况的“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表,进行现场评议。

    倪志品同志在讲话中强调,一要切实增强抓党建的思想和行动自觉。各级党组织书记要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,切实把抓基层打基础的政治责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,要把基层党建与中心工作同谋划、同部署、同考核。要发挥表率作用,靠前指挥,对基层党建的重点工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重点任务亲自督办,通过深入调查研究解决工作中存在的突出问题。二要不断强化基层党组织的政治引领和服务功能。要紧紧围绕中央和省、市委的重大决策部署,找准基层党建工作的着力点,契合园区发展大局,创新思路、改进措施、活化载体,强化基层党组织的政治引领和服务功能,团结带领广大党员和群众凝聚思想共识,坚定发展信心,确保党的各项部署要求落地生根。三要以严实作风抓好各项任务落实。抓基层党建必须在推动落实上下功夫,坚持“书记抓”“抓书记”,一级抓一级,层层传导压力和责任,把任务压紧压实,把责任落实落牢,确保各项任务要求真正落地。各基层党组织书记要切实履行“第一责任人”责任,抓好班子、带好队伍,把握原则方向、明确责任目标,对基层党建工作,亲自抓、常过问、定期研究,自觉担负起管党治党的政治责任。(党群工作部:刘娜)